Qali Warma inicia entrega de alimentos para 334 mil escolares de la región Piura

Este miércoles hará la entrega a los colegios de Huancabamba, Ayabaca y Morropón, y el viernes a las provincias de Sullana, Piura, Sechura, Talara y Paita.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), inició el proceso de liberación de alimentos, con el fin de garantizar su calidad e inocuidad para el consumo de 334 mil 880 escolares de 4 mil 274 colegios de la región Piura, desde el primer día de clases. 

Durante la supervisión y liberación, los supervisores de plantas y almacenes del programa se desplazan a los establecimientos de los proveedores adjudicados, para verificar la calidad e inocuidad de los productos, los lotes registrados, las condiciones de almacenamiento y se contrasta con la información documentaria presentada con anticipación por las empresas proveedoras. Una vez culminada la liberación se otorga la conformidad y los productos quedan listos para ser distribuidos a las escuelas. 

La distribución de los alimentos se iniciará el 2 de marzo en las provincias de Huancabamba, Ayabaca y Morropón, y el 4 de marzo en Sullana, Piura, Sechura, Talara y Paita. 

Previamente, los monitores de gestión local del programa se desplazan a las instituciones educativas a fin de verificar las condiciones de los espacios designados para almacenar los comestibles, además de brindar asistencia técnica a los Comités de Alimentación Escolar para que los productos sean puestos a buen recaudo en espacios limpios, ventilados e iluminados y colocados sobre mesas, estantes o parihuelas. 

Los alimentos que serán distribuidos a los escolares son leche, quinua, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, arroz, azúcar o panela, conserva de carne de cerdo, conserva de pescado, conserva de gallina o pollo, fideo, lenteja, frejol o arveja partida, entre otros.

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