Iniciarán proyecto para mejorar cultivo de trucha en sierra de Piura

 

Un equipo técnico de la Dirección Regional de la Producción de Piura elaborará el diagnóstico que será parte de la formulación del proyecto “Mejoramiento de la articulación productiva y comercial de la cadena productiva de trucha en las provincias de Ayabaca, Morropón y Huancabamba en la región Piura”.

La finalidad del proyecto es dinamizar la economía de la sierra piurana, mejorando la calidad de vida de las personas en la parte económica, social y nutricional.

El equipo técnico viajará esta semana a estas tres provincias para determinar las estrategias a implementar para la formulación del proyecto.

Dicho diagnóstico comprende determinar a los beneficiarios, las líneas de intervención y la demanda de la población para que de esta forma los pobladores de las tres provincias puedan acceder a mejoras tecnológicas para el cultivo y producción de trucha.

También se espera que puedan acceder al tema de la seguridad alimentaria porque tendrán mayor acceso a la ingesta de proteínas provenientes de la trucha.

La Dirección Regional de la Producción cuenta con un Centro de Producción que tiene una capacidad de incubación de un millón de ovas (huevos) de trucha y en campaña anual se producen 500 mil alevines y 10 toneladas de trucha comercial.

Foto: GR Piura