Cacao de San Juan de Bigote participará del 7° Salón del Cacao y Chocolate

Cacao producido por la Cooperativa APPROCAP de San juan de Bigote, Morropón participará del Sétimo Salón del Cacao y Chocolate a realizarse en Lima.

“El Salón del Chocolate es una gran oportunidad para los productores y productoras de cacao, porque significa promocionar y vender nuestros productos en grano y derivados y principalmente nos permite establecer contacto con potenciales compradores nacionales e internacionales”, explica Merly Castillo Tocto, gerenta de APPROCAP.

El VII Salón del Cacao y Chocolate, se realizará del 7 al 10 de julio, en el Centro de Convenciones de Lima, ubicado en San Borja, y es organizado por el Ministerio de Agricultura, la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), entre otros.

Cabe señalar que APPROCAP produce 100 toneladas anuales de cacao, su principal destino son las empresas chocolateras nacionales y en el 2015 exportaron a Bélgica.

“Este año la meta de la cooperativa es culminar la construcción de su planta de derivados, lo que nos permitirá una mayor oferta de los derivados del cacao”, explica Castillo Tocto.

La Cooperativa Agraria APPROCAP, está conformada por 35 socias y 207 socios que cultivan cacao criollo orgánico, en los distritos de San Juan de Bigote, Salitral, Canchaque, San Miguel de El Faique y Lalaquiz y cuenta con el apoyo de la ONG CIPCA, Programa Nacional de Innovación Agraria – PNIA, Egoazia y la Agencia Vasca de Cooperación para el Desarrollo.