¡Bicampeona! Kimberly García ganó otra medalla de oro en el Mundial de Atletismo Oregón

¡Vale un Perú! Kimberly García le acaba de regalar una medalla más al país tras quedar en el primer puesto de marcha atlética de 35 kilómetros en el Mundial de Atletismo de Oregón 2022. Con un tiempo de 2 horas, 39 minutos y 16 segundos, la deportista de 28 años se quedó con la presea de oro.

La deportista nacida en Huancayo logró imponerse ante la polaca Katarzyna Zdzioblo (2 horas, 40 minutos y 3 minutos) y a la china Qieyang Shijie (2 horas, 40 minutos y 37 segundos), quienes se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Lo curioso del caso es que las tres atletas repitieron el mismo podio que obtuvo tras la competición con distancia de 20 km. Primera estuvo García; segunda, la representante de Polonia, y finalmente, la de China.

De esa forma, Perú obtiene su segunda medalla en el certamen mundialista, ambas son de oro y las dos ganadas por Kimberly. Es bicampeona en el torneo, un hecho histórico.

Fuente: La República

ERM2022: Candidatos deben presentar Declaración Jurada de intereses a la Contraloría