Instalan vivero que albergará 11 mil plantones de cacao para beneficio de productores de Ayabaca

El trabajo articulado de la Dirección Regional de Agricultura, a través del proyecto cacao blanco y la Agencia Agraria Ayabaca con la Gerencia de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Ayabaca, se ha logrado beneficiar a 14 agricultores del sector Quebrada Seca, pertenecientes a la Comunidad Campesina de Mostaza, con la instalación de un vivero que albergará 11 mil plantones de cacao, los cuales serán trasladados a campo definitivo por el equipo técnico del proyecto.

Además, los productores han logrado organizarse y formar la Asociación de Productores Agropecuarios Pata de Gallina, quienes vienen recibiendo asistencia técnica y capacitación en temas del manejo agronómico del cultivo del cacao, asociatividad y cambio generacional.

Estas capacitaciones forman parte del proyecto Mejoramiento de los Servicios de Apoyo en la Cadena de valor del Cacao Blanco que ejecuta el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura en 21 distritos de Ayabaca, Huancabamba, Morropón y Piura (Las Lomas y Tambogrande).

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