Una vez más el chocolate hecho con cacao piurano gana concurso internacional

Por segundo año consecutivo, el chocolate elaborado con cacao de Norandino ganó el concurso al Mejor Producto elegido por el público en la categoría  alimentos.

Los resultados se dieron a conocer recientemente en Seattle – EE.UU. en el marco de la Feria Asociación de Cafés Especiales de América

Denis Macray, de Theo Chocolate, dedicó este triunfo también a los productores, principalmente del norte peruano. Añadió que trabaja con tres orígenes: Congo 50%, Panamá 20% y Perú 30%.

cacao piurano 02 cacao piurano 03

Las compras de Perú son 100% de Norandino de las zonas de Tumbes, Amazonas y Chulucanas. Destacó la variedad y originalidad de los sabores, como nuez y avellana con toques de malta que son muy valorados por el mercado.

Santiago Paz, gerente de comercialización internacional de la Cooperativa Norandino, también expresó su satisfacción por esta distinción a nivel internacional.

“Desde hace varios años, estamos posicionando el cacao, y como resultado son estos premios que cada año nos llenan de alegría, y nos animan a seguir apostando desde las organizaciones de pequeños productores, por un cacao de calidad. Creemos que los resultados de este concurso animaran también a otros chocolateros a comprar cacao de Norandino”, expresó.