
Por segundo año consecutivo, el chocolate elaborado con cacao de Norandino ganó el concurso al Mejor Producto elegido por el público en la categoría alimentos.
Los resultados se dieron a conocer recientemente en Seattle – EE.UU. en el marco de la Feria Asociación de Cafés Especiales de América
Denis Macray, de Theo Chocolate, dedicó este triunfo también a los productores, principalmente del norte peruano. Añadió que trabaja con tres orígenes: Congo 50%, Panamá 20% y Perú 30%.
Las compras de Perú son 100% de Norandino de las zonas de Tumbes, Amazonas y Chulucanas. Destacó la variedad y originalidad de los sabores, como nuez y avellana con toques de malta que son muy valorados por el mercado.
Santiago Paz, gerente de comercialización internacional de la Cooperativa Norandino, también expresó su satisfacción por esta distinción a nivel internacional.
“Desde hace varios años, estamos posicionando el cacao, y como resultado son estos premios que cada año nos llenan de alegría, y nos animan a seguir apostando desde las organizaciones de pequeños productores, por un cacao de calidad. Creemos que los resultados de este concurso animaran también a otros chocolateros a comprar cacao de Norandino”, expresó.