Sunass pide a restaurantes y hoteles de Piura un uso eficiente del agua

La Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (SUNASS) pidió a los restaurantes y hoteles de Piura, mejorar sus prácticas de uso eficiente del agua potable, cuando realizan labores de limpieza, con el objetivo de evitar el desperdicio.

La coordinadora de atención al usuario de la Sunass, Gabriela Corimanya Jiménez, señaló que los restaurantes y hoteles se ahorrarían 100 litros de agua potable si es que se cerrara el caño al momento de lavar los platos y se abriera solo para enjuagarlos.

Gabriela Corimanya sostuvo que mientras estos usuarios no brinden un adecuado mantenimiento a sus conexiones sanitarias o continúen con malos hábitos como dejar el caño abierto mientras lavan sus utensilios de cocina y limpieza, miles de personas seguirán padeciendo por conseguir el recurso hídrico.

Este pedido se dio en el marco de la campaña AHORREMOS AGUA, ¡ES VIDA!, cuyo objetivo es sensibilizar a la población sobre la urgente necesidad de cambiar hábitos de consumo del elemento vida.

Foto: Sunass Piura