Feria Regional Caprina en Piura presenta innovadores helados de leche de cabra

    Este 24 al 26 de noviembre de 2023, se desarrollará la IV Feria Regional Caprina, organizada por la Dirección Regional de Agricultura Piura y el Gobierno Regional en las instalaciones de la Universidad Nacional de Piura, donde se exhibirá la riqueza caprina de la región, hogar de más de un millón de cabras.

    En este evento participarán los productores locales donde se mostrará una variedad de productos lácteos, desde quesos frescos y yogurt hasta bebidas tonificantes, junto con animales criollos y mejorados.

    Además, se podrá degustar de los helados tipo Gelato italiano con leche de cabra, una primicia en Piura y Perú. Blanca Ugarte Quiroz, con 30 años  de experiencia en procesos alimentarios, capacitó a un grupo de criadores para la producción de estos cremosos y frutados helados.

    Vale mencionar, que en esta actividad se destaca el valor otorgado a las frutas autóctonas de Piura, como el banano, maracuyá, mango ciruelo, mango Kent, tamarindo, membrillo tropical, café, cacao, coco, camote, ofreciendo una amplia variedad de sabores y aromas. 

    La presentación estará a cargo de la Agropecuaria Valle Hermoso de Querecotillo-Sullana, dirigida por don Wilco Vidal, con precios altamente accesibles. 

    Todos están cordialmente invitados a disfrutar de esta experiencia culinaria única y proteica.