Recomiendan consumo de frutas y verduras por su alto valor nutricional

Foto: Unicef

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en el marco de la “Semana Nacional de Frutas y Verduras” promueve el consumo de estos alimentos como parte de una dieta saludable entre los 340 mil escolares y sus familias en Piura

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir por lo menos 400 gr diarios de estos alimentos para obtener sus beneficios para la salud y nutricionales, reduciendo el riesgo a desarrollar enfermedades no transmisibles como el cáncer, diabetes e hipertensión arterial.

En esa misma línea los especialistas del programa social del Midis recomendaron consumir diariamente frutas y verduras: cinco raciones al día, tres de frutas y dos de verduras, por su alto contenido de fibras, vitaminas y minerales, agua y sustancias antioxidantes.

Asimismo, resaltaron que la región del norte peruano ofrece una diversidad de frutas como coco, banano, ciruela, mango, tamarindo, palta, naranja, maracuyá, uva, limón, granadilla, entre otros, que se consumen de manera natural, en jugos o compotas.

En Piura también se siembra la cebolla, tomate, zanahoria, zapallo, lechuga, papa, maíz, camote, zanahoria, zapallo, entre otros, con los que se suele complementar y variar las preparaciones de los alimentos que son distribuidos por Qali Warma.

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