Picanterías y restaurantes de Catacaos competirán en ‘Festival del ceviche’

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Hoy, 28 de junio, se celebra el Día del Ceviche. Por ello, la Municipalidad distrital de Catacaos ha organizado el ‘Festival del ceviche’, un evento para revalorar una de las fechas más importantes y sobre todo valorativas de su gastronomía.

Al hacer el anuncio, el alcalde Johnny Cruz Flores señaló que se hará una demostración culinaria desde las 11.30 a. m. en la plaza de Armas de la Capital Artesanal, turística y gastronómica y se demostrará por qué Catacaos tiene la buena fama de la cocina de su distrito .

“Será un gran Festival, pues son varios restaurantes y picanterías están decididos a demostrar su mejor preparación del plato bandera nacional”, agregó.

El ceviche

Su preparación es simple: carne de pescado o mariscos, macerada con limón, culantro (hierba aromática), rocoto, ají y se deja reposar y luego se mezcla con cebolla para servirlo junto a trozos de camote, granos de choclo, zarandajas y lechuga.

Fue en 2004, cuando el ceviche por disposición del Instituto Nacional de Cultura (INC), fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación. En el año 2008, el Ministerio de la Producción designó oficialmente el ‘Día del Ceviche’.

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