Perú-Nueva Zelanda: solo vale el triunfo para llegar al Mundial de Rusia 2018

El único resultado que le sirve a Perú está noche, el Estadio Nacional, es ganar con cualquier resultados a Nueva Zelanda para consolidar su clasificación al Mundial de Rusia 2018. Un empate a cero goles lo obligaría a jugar dos tiempos suplementarios de 15 minutos cada uno. Un empate con goles sería lapidario.

Tras el empate (0-0) obtenido por la selección peruana ante Nueva Zelanda, en Wellington, la Blanquirroja está obligada a ganar, porque un empate con goles sería lapidario y le daría la clasificación a los «All Whites»

En el fútbol siempre hay tres resultados que se pueden dar, pero para Perú el único valedero para hacer realidad su sueño mundialista es ganar por cualquier marcador a Nueva Zelanda. Existen otros resultados que podrían estropear su cometido de llegar a Rusia.

De lograr un empate a cero goles con los neozelandeses al final de los 90 minutos, ambas escuadras se irán a tiempos suplementarios de 15 minutos cada uno. Si mantienen el escore sin goles definirán al ganador mediante los penales.

Ahora, si se concreta un empate a un gol o más tantos la situación sería perjudicial para los dirigidos por el técnico Gareca porque Nueva Zelanda se quedaría con la clasificación al Mundial.

Para estos partidos de repechaje, la FIFA dictaminó que los goles visitantes valen doble y de concretar los Kiwis en el Estadio Nacional, Perú tendría problemas.

Para los All Whites sería su tercera Copa Mundial luego de 18 años y para los peruanos su quinta clasificación en 36 años.

(Fuente: Andina)