¡No se pudo! Perú cae 1-0 ante Francia con destacado juego en el Mundial

Un gol de Kylian Mbappé (34') terminó con el sueño mundialista de la 'Blanquirroja'.

Advínculo tuvo un gran desempeño. (Foto: FPF)

¡No se pudo! La selección peruana perdió este jueves 1-0 con Francia, con un gol de Kylian Mbappé en el 34′, en la segunda jornada del Grupo C del Mundial Rusia 2018. Sin embargo, la ‘Blanquirroja’ destacó por su gran juego y táctica en esta Copa del Mundo.

El joven prodigio de 19 años del París Saint-Germain marcó a puerta vacía un remate de Olivier Giroud que había tocado el central Alberto Rodríguez.

Cuatro minutos antes había llegado la mejor ocasión peruana. Christian Cueva jugó desde la izquierda al corazón del área y Paolo Guerrero, tras superar a Samuel Umtiti con un toque, disparó con potencia para encontrarse con los pies del arquero Hugo Lloris.

Cuando Perú atacaba y se posesionó bien en el campo de juego, llegó una jugada muy desafortunada para la ‘Blanquirroj’a, a los 34 minutos. El disparo de Giroud quedó muerto y luego Mbappé llegó para finalizar libre de marca dentro del área peruana.

En el segundo tiempo, el técnico Ricardo Gareca realizó dos importantes variantes: Anderson Santamaría ingresó por Alberto Rodríguez y Jefferson Farfán, por Yoshimar Yotún.

En el otro partido del grupo C, disputado este jueves en Samara, Dinamarca igualó 1-1 con Australia. Con ello, la selección francesa clasifica a la siguiente ronda, octavos de final, mientras que el otro cupo lo disputan daneses y australianos.

Es importante destacar que la hinchada peruana nunca dejó de alentar y, pese al resultado y la práctica eliminación, ovacionó al equipo nacional.