Panamericanos: La atleta Luz Mery Rojas logra otra medalla de oro para el Perú

Difusión

¡Viva el Perú! Una nueva medalla de oro logró la maratonista Luz Mery Rojas Llanco, la atleta que compitió en la carrera de 10 mil metros.

Durante la carrera, la competidora peruana logró un tiempo de 33 minutos y 12 segundos, sacando una gran ventaja a sus rivales de México y Estados Unidos.

Con esta nueva victoria, el Perú suma la séptima medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, y un total de 22 preseas con equipo peruano.

La carrera empezó con todas las competidoras regulando la velocidad. Sin embargo, Luz Rojas siempre se mantuvo en el tercer lugar. Logró sacar diferencia a sus rivales en las últimas siete vueltas, donde superó a Laura Galván, quien estuvo en el primer lugar durante casi toda la carrera.

Rojas cruzó la meta con cierta ventaja sobre su más cercana contrincante, por lo que rápidamente corrió hacia una de las tribunas más cercanas del Coliseo del Estadio Nacional Julio Martínez, donde recibió la bandera de Perú.

Por su parte, el Instituto Peruano de Deportes (IPD), a través de sus redes sociales, saludó a la atleta peruana, quien se consagró como la máxima ganadora de la prueba de 10 mil metros planos en Santiago de Chile.