Impulsan proyecto para mejorar competitividad de algodón piurano

Foto: referencial.

La Dirección Regional de Agricultura Piura impulsa un proyecto de alcance internacional con asistencia técnica de la empresa EMBRAPA de Brasil, para mejorar la competitividad del algodón piurano.

El objetivo es volver a posicionar al oro blanco como uno de los productos bandera del agro nacional. El proyecto se impulsará a través  de la Dirección de Competitividad Agraria.

 Para dicho fin, el director regional de agricultura Mario Laberry, sostuvo una reunión con funcionarios del MINAGRI –  FAO –  INIA  y Embrapa de Brasil.

Eso sucedió luego que la delegación de Brasil visitara las instalaciones de la estación experimental  Chira del INIA en Sullana, así como hectáreas de cultivos de algodón en el Bajo Piura,   para identificar  extensiones de cultivo adecuadas para la instalación de una unidad técnica experimental.

Al respecto, el Director Regional de Agricultura, Mario Laberry, señaló que  Piura actualmente produce 2 mil hectáreas de algodón ubicadas en el Medio y  Bajo Piura, mientras que en el valle del Chira, ahora sólo tiene 63 hectáreas.

Por tanto valoró el apoyo internacional que brindará Brasil a través de la asistencia técnica de su  institución agraria, por cuanto dicho país se encuentra ubicado en el tercer lugar de los productores de algodón en el mundo, dijo Laberry.

Foto referencial