Huancabamba prepara el queso más grande de la región Piura

Huancabamba prepara el queso más grande de la región Piura (3)

En el marco de las festividades por el 159° aniversario de la provincia de Huancabamba, se llevó a cabo la preparación del queso más grande de la región Piura, como parte del Festival Sabores de mi Tierra.

Según la oficina de Desarrollo  Económico de la Municipalidad Provincial de Huancabamba, el gigantesco queso, elaborado con esmero y dedicación, fue fruto de la colaboración de la comuna con los hermanos ganaderos de la provincia, quienes aportaron 1500 litros de leche fresca para su producción. De esta manera, se logró tener un queso con 120 centímetros de centímetros, una altura de 40 centímetros y un peso que supera los 240 kilogramos.

«Utilizamos exclusivamente leche fresca de los hermanos ganaderos de nuestra provincia, cuajo y sal para lograr este queso. Esta iniciativa busca promover a Huancabamba como una potencia en la producción de queso, destacando nuestras tradiciones y la calidad de nuestros productos», indicó el alcalde de Huancabamba, Hernán Lizana Campos.

En comparación con el evento del año anterior, donde se emplearon cerca de 1000 litros de leche, este año se superó la marca con la utilización de 1500 litros, resultando en un queso de más de 240 kilogramos.

La exhibición de este queso tuvo lugar en la Plaza Mayor de La Samaritana, convocando a una multitud de huancabambinos y turistas nacionales y extranjeros.