Evita enfermedades consumiendo agua clorada

Para evitar diarreas, cólera y otras enfermedades, Salud recomienda consumir agua clorada.

Ante las intensas lluvias que han colapsado los sistemas de desagüe y la irregular dotación de agua potable, la Diresa recomendó consumir agua segura, aquella que se hierve o se clora con el fin de evitar que contenga microbios peligrosos como bacterias, virus, parásitos, hongos o sustancias tóxicas.

En tal sentido, se recomienda aplicar dos gotas de lejía por cada litro de agua, tapar el recipiente, agitarlo bien y dejarlo reposar durante 30 minutos antes de usar o consumir. Si el agua es utilizada para lavar frutas o verduras se debe agregarse una gota de lejía adicional.

En algunos sectores afectados, la dotación de agua se realiza mediante cisternas por lo que lo mejor es clorar el agua antes de consumirla.

La Diresa, pidió a la población que ello debe ir acompañado de un correcto lavado de manos por 20 segundos con agua y jabón. De no tener agua, se puede utilizar alcohol en gel.