Aumento de la agroexportación reduce la pobreza en el Perú, señala especialista

El agro en el campo está experimentando una revolución productiva, económica y social que, a través del incremento de la agroexportación, contribuye a la reducción de la pobreza en el país. 

Así dijo Enrique Camet Picone, presidente de la Asociación de Gremios de Productores Agrarios del Perú, AGAP.

Mencionó que este año 2015, la exportación de frutas y hortalizas frescas y procesadas será la segunda fuente de divisas del país. Detalló que hace 10 años el Perú exportaba 500 millones y el año 2014 exportó 5 mil millones de dólares.

Camet Picone dio a conocer que la actividad agropecuaria registra 850 mil trabajadores directos formales y más de un millón 500 mil indirectos formales.

Resaltó que el 42 % de la fuerza laboral en el campo está representado por las mujeres, lo cual contribuye al bienestar familiar.

Enrique Camet, presidente de la Asociación de Gremios de Productores Agrarios del Perú, informó que entre los principales productos que se exportan figuran los espárragos, palta, uva, granada, arándanos, entre otros.

Señaló que Piura en los próximos años liderará la producción de uva.

Camet Piconne informó que los principales temas relacionados con la agricultura moderna se tratarán en el congreso internacional de mango que se realiza desde el día de hoy en la ciudad de Piura.

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