Angélica Espinoza gana medalla de oro y se consagra bicampeona en los Juegos Parapanamericanos

El 23 de noviembre, la destacada atleta paraolímpica, Angélica Espinoza, obtuvo la medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023. Su victoria llegó en la gran final de parataekwondo, donde derrotó a la mexicana Claudia Romero.

Con este logro, Espinoza se consagró bicampeona y añadió la segunda medalla del Team Perú en este importante evento multideportivo.

«¡Bicampeona Parapanamericana! Angélica Espinoza (K44), integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, se quedó con la medalla de oro en parataekwondo tras vencer a la mexicana Claudia Romero», publicó la cuenta oficial del Instituto Peruano del Deporte.

Lanzamiento de disco F56

Por otro lado, cabe señalar que el paratleta Kenny Pacheco ganó la medalla de bronce en la competencia de lanzamiento de Disco F56. Los paradeportistas que obtuvieron las medallas de oro y plata les corresponden a Claudiney Batista con una puntuación de 44.79 y Leonardo Díaz con 37.35.

La cuenta oficial del IPD también reveló la nueva presea peruana donde Kenny Pacheco dio lo mejor de sí en su competencia. «¡Bronce peruano en paratletismo! Kenny Pacheco, integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, se quedó con el tercer lugar en la prueba de lanzamiento de disco F56, con una marca de 35.93 metros». Así se lee en la publicación del IPD.