Sechura: productos de huerto escolar acompaña desayunos de Qali Warma

El colegio Nro 20136 del distrito de Bernal, en Sechura, cosecha de su huerto verduras y hortalizas que acompañan los desayunos que el Programa Qali Warma del MIDIS, les brinda a los niños y niñas.

El huerto escolar de una hectárea y media se ha logrado gracias al trabajo de los padres y madres de familia del plantel, que contaron con el apoyo de instituciones como el Programa Mundial de Alimentos, el que a través del Proyecto de Promoción de la Seguridad Alimentaria y Nuticional de Sechura, brindó asistencia técnica, además de herramientas y semillas.

La directora del colegio y presidenta del Comité de Alimentación Escolar (CAE), Vilma Gallo Vásquez,  se mostró muy satisfecha con el trabajo que viene realizando la comunidad educativa. “El trabajo comunal que realizan los padres de familia ha permitido que los niños puedan mejorar su alimentación y con ello contribuir a mejorar sus aprendizajes”, señaló.

Los productos que se cultivan son el brócoli, betarraga, zanahoria, tomate, frijoles, entre otros, los mismos que se incorporan a la dieta a través de los desayunos de Qali Warma.

Por este trabajo, la Institución educativa ha sido reconocida a nivel provincial por la UGEL Sechura, distinción que le permitió participar en el encuentro regional de CAE, realizado en la ciudad de Piura.