Rusia 2018: Croacia vence a Nigeria por 2-0 y lidera el Grupo D

(Foto: AFP)

La selección de Croacia venció a Nigeria por 2-0 y lidera momentáneamente el grupo D en el Mundial Rusia 2018. Un gol en propia puerta del nigeriano Etebo colocó en el descanso a Croacia por delante en el marcador.

El jugador nigeriano tocó el balón en una jugada de cabeza de Croacia que acabó en las mallas del meta africano Uzoho. Los balcánicos habían controlado más el partido pero no habían creado demasiado peligro en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, Croacia siguió usando su arma más peligrosa, el juego de cabeza, con Mandzukic como principal ariete, mientras Modric y Rakitic lograron imponer autoridad en el centro del campo.

El segundo gol lo anotó Luka Modric (2-0) de penal, dando a Croacia los tres puntos contra Nigeria y el liderazgo del grupo D en el que también están Argentina e Islandia, que empataron en su duelo.

Croacia, que se medirá en la segunda ronda a la Argentina de Messi, cobra ventaja para lograr por segunda vez en su historia la clasificación para octavos de final del Mundial de fútbol. En tanto, Nigeria se jugará su supervivencia frente a Islandia.

Los croatas fueron ligeramente superiores y, sin forzar, se llevaron una victoria importante. Para Croacia es su quinta participación en el mundial, siendo su mejor participación la de Francia 1998, donde quedó en el tercer lugar.