Restaurantes de Piura no cumplen con las medidas de higiene

Tras la inspección, los fiscalizadores comprobaron numerosos restaurantes conocidos de Piura, no cuentan con las medidas de higiene establecidas.

Utensilios de madera gastados, ingredientes en el piso, aceite reutilizado y tachos de basura sin su respectiva tapa es lo que se observó en la mayoría de los restaurantes que hoy las autoridades de salud, municipales y fiscales visitaron durante una inspección inopinada. restaurantee

En los restaurantes “El ajicito”, “El estadio”, “El nuevo cucharon de la Selva”, “La Tomasita” y “Kori”, ubicados en la zona norte de la ciudad, se halló además ambientes de cocina sucios y almacenes que no prestan garantía alguna. “Estamos muy cerca a fiestas navideñas y por estas fechas aumenta el número de familias que salen a comer. Por ello, hemos formulado las observaciones para que las levanten en un periodo de siete días como lo establece la norma, de lo contrario aplicaremos sanciones como el cierre del local”, declaró Miguel Ruiz, director de Salud Ambiental de la Diresa.

.