Más de 18 mil productores de café de la región serán beneficiados con el proyecto “Mejoramiento de la Calidad de Prestación de los Servicios de Apoyo a la Cadena Productiva de Café Orgánico”, en 21 distritos de las provincias Huancabamba, Ayabaca y Morropón”, que ejecuta el Gobierno Regional Piura a través de la Dirección Regional de Agricultura.
Con este trabajo se busca mejorar el sistema productivo y la competitividad del café, promoviendo un manejo sostenible y buenas prácticas agrícolas, a través de la asistencia técnica y capacitaciones, bajo un marco de desempeño empresarial y comercial para los caficultores. El objetivo de este trabajo es generar mejores oportunidades en el mercado y fortalecer la cadena de valor del café. La inversión supera los 14 millones de soles.
“Este proyecto promueve la innovación tecnológica. Además, busca que el producto incremente su producción e ingresos. Nos interesa que productor transforme para que pueda mejorar su calidad de vida”, indicó el Ing. Ilich López, director regional de Agricultura.
El proyecto café contempla la instalación de 27 parcelas demostrativas en áreas nuevas, 12 módulos de cosecha y post cosecha, crédito agrario para 500 productores caficultores y la renovación de 4,237 hectáreas de café.
Los distritos beneficiados son: Ayabaca, Suyo, Pacaipampa, Montero, Jilili, Sicchez, Chalaco, Sapillica, Yamango, Santa Catalina de Mossa, Santo Domingo, Frías, Huancabamba, Carmen de la Frontera, Lalaquiz, Canchaque, san Miguel de El Faique, Sóndor, Sondorillo y Huarmaca.
El director regional de Agricultura indicó que continúan trabajando para promover la pequeña agricultura a través del mejoramiento de la cadena productiva del café de calidad y su comercialización en nuevos mercados.
Fuente: Noticias Piura