Perú cae 2-0 ante Ecuador en amistoso en el Estadio Nacional de Lima

(Foto: Andina)

Perú se desinfló en el Estadio Nacional y cayó 2-0 ante Ecuador en el duelo por la fecha FIFA disputado este jueves, a un año de la clasificación a Rusia 2018.

La primera mitad empezó con el ímpetu blanquirrojo, que tuvo por la banda derecha propuestas interesantes gracias al desborde de Advíncula, que en sociedad con Carrillo pretendían ofender a la defensa rival.

Un gol anulado de Ruidíaz fue la única emoción clara de los primeros 45 minutos. Ya en la segunda mitad Ecuador salió con otra mentalidad. Sólidos en la parte de atrás, la visita aprovechó la velocidad de sus extremos para sorprender a la zaga peruana.

Antonio Valencia (47′) abrió el marcador y enmudeció el coloso nacional. Perú no reaccionó: la defensa rival rebotaba cualquier balón aéreo que se planteaba.

La visita concretó su victoria a los 75 minutos, luego que Enner Valencia aprovechara una desatención en la defensa y mandara a guardar la esférica a la red.

Perú viajará a Arequipa para el duelo del martes ante Costa Rica y deberá apuntar bien los errores cometidos en este duelo para mejorar de cara al siguiente cotejo.