Moringa debe ser incluída en la dieta diaria por su aporte nutricional

Explicó el especialista de Innovación y Ecología Aplicada, Werner Guevara. Además, recomendó que la hoja y tallo de moringa se consuma de manera fresca para aprovechar todas las propiedades.

La moringa o también conocida como árbol de la vida, ofrece numerosos recursos nutricionales y energéticos, destacando también las diversas propiedades que benefician la salud.

En Piura, la moringa ya ha ingresado a los mercados, además de tener una muy buena adaptación al clima de nuestra región.

Los especialistas Werner y Alejandro Guevara, de Innovación y Ecología Aplicada SAC (INECAP), en entrevista con Cutivalú, recomiendan que el consumo de la moringa sea de manera fresca pues se aprovecha mejor las propiedades.

“El consumo de la moringa, lo ideal es hacerlo fresco, es la forma más económica también, la idea es que mientras menos gasten mucha más nutrición puedan tener, por ejemplo, 100 g de hoja fresca de moringa aportan la misma proteína de un huevo, el calcio de un vaso de leche, o la misma vitamina C de una naranja…, es un alimento completo”, señalo el gerente de Investigación y Operaciones de INECAP, Werner Guevara.

Otros beneficios que detallaron los especialistas acerca de la moringa son:

  • La moringa brinda el hierro para prevenir la anemia en los niños.
  • 100 g de vaina fresca de moringa tienen 3 veces el magnesio que el pepino o el espárrago.
  • La pepa fresca de moringa puede reemplazar la alverja y tiene 3 veces la proteína que la misma alverja.

Alejandro Guevara, Jefe Comercial de la Región Norte de INECAP, sostuvo que, la moringa no debe limitarse a un uso medicinal, sino que incluirla en nuestra dieta diaria, “si se dan cuenta, al consumir la moringa, nuestro organismo lo va a empezar a asimilar, a menor precio nuestra salud no se va a quebrantar”.

Los puestos de venta de moringa que forman parte de INECAP, los encuentra en el mercado de Castilla, en el mercado San José de Veintiséis de Octubre y en Tambogrande.

EN VIVO 🔴 ¿Cuáles son los beneficios de la #moringa en cuánto a la nutrición y salud? Nos explican los representantes de Innovación y Ecología Aplicada SAC: Werner Guevara (Gerente de Investigación y Operaciones) y Alejandro Guevara (Jefe Comercial de la Región Norte).

Gepostet von Cutivalú Piura am Donnerstag, 9. Januar 2020