
Del 4 al 6 de noviembre tendrá lugar la feria gastronómica “Perú, Mucho gusto”, en Tumbes, que contará con la presencia de “La Chayo”.
La de turismo y gastronomía , organizada por PROMPERÚ y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), tendrá lugar en el Complejo Deportivo Alberto Terranova de Tumbes donde recibirá a restaurantes, picanterías, dulcerías y bares distribuidos en 34 stands en los cuales se expondrán más de 50 platillos de 16 regiones del país.
“La feria ‘Perú, Mucho Gusto’ se realizará por segunda vez en Tumbes como parte de la estrategia que maneja PROMPERÚ para la promoción del turismo interregional y fronterizo. La feria busca generar movimiento turístico durante estos tres días, lo que permitirá dinamizar la economía local, integrar a las regiones y generar conocimiento sobre los otros destinos que el país tiene para ofrecer”, destacó Marisol Acosta, directora de Promoción del Turismo de PROMPERÚ.
En ‘Perú, Mucho Gusto – Tumbes’ los asistentes podrán degustar el arroz con pato de Lambayeque, el seco de chabelo de Piura, la carapulcra con sopa seca de Lima, el cordero a la piedra de Moquegua, la puca de picante de Ayacucho o la pachamanca de Huánuco, entre otros platos típicos que harán saborear la tradición de la costa, la sierra y la selva. Infaltable será la presencia de uno de los platos bandera más conocidos del Perú: el cebiche, que estará presente con las diversas versiones de cada región.
Para esta 12° edición de ´Perú Mucho Gusto´ se espera la visita de más de 17 mil asistentes y que el 10% del total de visitantes sea extranjero.