Invierten más de un millón de soles en laboratorios de UNP

Invierten más de un millón de soles en la implementación de laboratorios y planta de congelamiento en la Facultad de Ingeniería Pesquera de la Universidad Nacional de Piura.

Esto permitirá que los estudiantes se encuentren capacitados de acuerdo a las nuevas exigencias del mercado, desarrollen investigaciones, proyectos de tesis y realicen prácticas.

Esta facultad cuenta con un laboratorio base de control de calidad para el desarrollo de los cursos de control de calidad de alimentos, de análisis de alimentos, humedad, proteínas, grasas, vitaminas y fibra de todos los alimentos tanto agrícolas como pesqueros. Asimismo para que desarrollen prácticas de laboratorio de microbiología, levaduras y de algunas bacterias presentes en productos hidrobiológicos.

El Decano Rodolfo García Martínez, indicó que dichos laboratorios se encuentran en proceso de acreditación para poder brindar un buen servicio a los estudiantes y a la comunidad a través de la responsabilidad social universitaria, puesto que por ejemplo las municipalidades requieren de los servicios de muestreos y análisis de agua.

Por su parte Yojani Abad Sullón, Vicerrectora Académica, manifestó que a nivel nacional ha iniciado el proceso de evaluación de las carreras universitarias por ello tienen que cumplir con el plan de adecuación para la certificación de la universidad. Esto implica potenciar los laboratorios de las 14 facultades.