Especialista propone crianza y consumo de cuy para afrontar crisis alimentaria y económica

Un aspecto fundamental para que todo ser humano enfrente la covid – 19 es contar con un fortalecido sistema inmunológico. Para ello, los especialistas vienen recomendando una dieta balanceada en nutrientes que ayuden a este fin.

Parte de esta dieta es la carne de cuy, propuesta por la docente del Instituto Tecnológico Público de La Unión, Marcela Talledo Castillo. La especialista explica que esta carne es rica en aminoácidos, vitaminas y minerales, elementos fundamentales para aumentar nuestras defensas.

LEER MÁS >> Más de 100 adultos mayores fueron vacunados como parte de la operación Tayta [FOTOS]

A eso se suma que la carne del cuy contiene una enzima proteica llamada Asparaginasa, que ayuda a prevenir enfermedades cancerígenas y la disminución de la anemia.

Audio>>  

Pero el cuy no sólo tiene un valor nutricional, sino que, también se convierte en una alternativa económica ante la crisis que se vive por la emergencia del nuevo coronavirus.

PUEDES VER >> Familiares de pacientes Covid del Cayetano Heredia denuncian que serenazgo de Castilla intenta desalojarlos

La ingeniera zootecnista, Marcela Talledo Castillo, sostiene que la crianza de este roedor sólo se practica en la sierra, por lo que, estima un gran nicho de mercado en la costa de nuestra región.

Para la especialista esta es una gran oportunidad económica para pequeños y medianos productores agropecuarios, ante la crisis alimentaria y alta tasa de desempleo que ya se vive en nuestro país.

Audio>> 

Comisión del Congreso cita al premier para explicar elección del país a cargo de la reconstrucción