Es posible comer sano sin aumentar el costo de la canasta básica, señala especialista

Foto referencial

El domingo 16 de octubre se celebró el Día de la Alimentación y a propósito de esa importante fecha, tener una alimentación saludable no implica elevar los costos en la canasta básica, sino que basta con aprender a equilibrar los nutrientes que garanticen el adecuado aporte de vitaminas, minerales y macronutrientes, así lo señala Jessica Camacho, nutricionista del hospital Cayetano Heredia. 

Una correcta alimentación garantiza la salud y bienestar y además puede evitar enfermedades crónicas, agregó.

El hierro es uno de los elementos que definitivamente deben estar incluidos en una alimentación saludable. Entre los principales alimentos que lo contiene se encuentran las vísceras de pollo, el hígado, los pescados oscuros como el jurel y la caballa, las menestras, así como vegetales como espinacas y acelgas.

Asimismo resaltó la importancia del trabajo conjunto entre las instituciones públicas y privadas para garantizar una adecuada alimentación a los niños de la región, sobre todo en las poblaciones vulnerables de Piura.

Exigen centro de rehabilitación para personas con discapacidad en Piura