Atlético Grau gana 3-2 al Mariátegui y espera el resultado del CNI-Binacional

Los 'albos' ganaron con dos goles de Jean Pierre Ortiz y uno de Yoffré Vásquez.

El equipo piurano se mantiene en la sombra, a la espera del resultado del partido CNI-Binacional.

Atlético Grau de Piura ganó 3-2 a José Carlos Mariátegui de San Martín, pero aún no celebra. En el Estadio Nacional de Lima, el equipo albo sumó tres valiosos puntos y se quedó con una victoria incómoda en la tercera fecha de la Finalísima 2017.

Los dirigidos por Mario Flores debe esperar el resultado del partido CNI-Binacional, que se juega en el mismo campo, para saber quién será el campeón de la Copa Perú. Tanto Grau como Binacional tienen por ahora 4 puntos con 3 goles a favor, mientras que CNI suma 3 puntos y Mariátegui, 0.

Pese a que dominó el balón, el equipo piurano mostró un juego lento y sin la suficiente ofensiva para concretar. En la segunda parte, el desempeño fue mejor: tranquilidad en el mediocampo, concentración en la defensa y destreza en el ataque.

A los 63 minutos, el cataquense Jean Pierre Ortiz se encargó de abrir el marcador y desatar la alegría en las tribunas. Tan solo cuatro minutos después, mediante un tiro libre indirecto, Ortiz puso el segundo con un potente remate en el arco de Willy Díaz.

Hasta la tribuna oriente del Estadio Nacional, los hinchas albos llevaron una imagen del Señor Cautivo de Ayabaca, y gritaban «¡sí se puede!». El entrenador Mario Flores también miraba el partido desde la tribuna debido a una sanción, pero no dejó de dar instrucciones a su comando técnico.

Desde el Parque Infantil de #Piura, los hinchas albos siguen el partido entre Club Atlético Grau 3-1 JC Mariátegui.

Posted by Radio Cutivalú on Sunday, December 10, 2017

Aun cuando no mostró superioridad, Mariátegui logró anotar un gol en el minuto 77, y rompió el invicto que mantenía el arco de Robinson Matamoro en este cuadrangular de la Finalísima. Sin embargo, Yoffré Vásquez anotó el tercero para Atlético Grau y se lo dedicó a su ‘profe’ Flores, quien lloró de emoción.

Ya en el descuento (91′), Walter Cárdenas puso el descuento a favor de Mariátegui, vía tiro libre indirecto. Una de las últimas oportunidades del partido estuvo en los pies de Javier Trauco (primo del seleccionado peruano), quien pudo poner el empate.

Inmediatamente después del Grau-Mariátegui empezó el encuentro CNI-Binacional. Al equipo piurano le conviene un empate o una derrota del conjunto arequipeño, para asegurar la victoria en el campeonato.