Sudamericano Sub-20: Selección peruana ganó 1-0 a Uruguay

(Foto: Andina)

La selección peruana ganó 1-0 al vigente campeón sudamericano de la categoría, con un gol anotado en el segundo tiempo por Fernando Pacheco, de tiro penal, quedando segundo en el grupo B detrás de Ecuador, que goleó a Paraguay en el primer duelo de esta serie.

El encuentro, desarrollado en la ciudad chilena de Talca, fue muy disputado y con claro predominio del cuadro uruguayo, aunque la defensa peruana, liderada por el arquero Emile Franco, respondió muy bien a pesar de algunos errores.

El tanto de Pacheco se produjo tras el cobro de una falta contra Marco López, quien se hizo un autopase y fue derribado en el área. El tanto se produjo a los 52 minutos.

Tras el gol peruano, la selección uruguaya se fue con todo al ataque, aunque de manera desordenada, siendo los últimos instantes de terror para la defensa peruana, pues a partir del minuto 91 el delantero charrúa Darwin Núñez se perdió hasta tres oportunidades seguidas para empatar el encuentro.

Primer tiempo

Durante el primer tiempo, el cuadro de Daniel Ahmed fue superado en gran parte por los ataques charrúas, pero fueron bien defendidos por la zaga peruana y el arco a cargo de Emile Franco.

Por ejemplo, a los 33 minutos, el delantero uruguayo Emiliano Gómez falló un remate de cabeza, cuando estaba solo frente al arco.

Luego, a los 39 minutos, la situación más clara la protagonizó Gerald Tavara cuyo tiro libre chocó en el travesaño, tras un disparo que pasó por fuera de la barrera uruguaya.

La selección nacional se ubica en el segundo lugar del grupo B, luego de la goleada 3-0 de Ecuador a Paraguay, que se jugó previo al partido.

(Fuente: Andina)