
Presentarán 9 proyectos en cacao, panela y banano orgánico a cargo del Programa Nacional de Innovación Agraria (PNIA) del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Los proyectos se ejecutarán en convenio con la Cooperativa Agraria Norandino y otras organizaciones de pequeños productores. La inversión total en los 9 proyectos supera los 2 millones y medio de soles y se ejecutarán en las cadenas productivas de cacao (4 proyectos), panela (4 proyectos) y banano orgánico (1 proyecto).
La presentación se realizará el jueves 25 de mayo a partir de las 9 de la mañana en el Hotel Costa del Sol. Aquí, nueve organizaciones proponentes explicarán los proyectos a desarrollarse en diversas zonas de la región Piura y que beneficiarán a miles de pequeños productores organizados.
En esta conferencia de prensa, la Cooperativa Norandino presentará oficialmente sus dos barras de chocolate de la marca “Piura Blanco” que se comercializarán en el mercado local.
Estos 2 productos, son elaborados con cacao piurano, el mismo que ha sido galardonado como el Cacao de Oro del Perú, y que cada año viene ganando los concursos no sólo a nivel nacional, sino también a nivel internacional como el International Chocolate Awards en el Salón del Cacao y el Chocolate.