¡EXCELENTE INICIATIVA!

El proyecto de reforestación de los productores de café de la sierra de Piura obtuvo el segundo lugar en la categoría Gestión del Cambio Climático durante la COP20.

En el marco del Primer Premio Nacional Ambiental 2014 organizado por el MinisterioDelAmbiente, la Práctica de ‘’Adaptación y mitigación al cambio climático mediante la reforestación con fines de carbono y generación de utilidades para agricultores cafetaleros y campesinos altoandinos’’; obtuvo el segundo puesto en la categoría Gestión del Cambio Climático.

‘’Como ejecutores del proyecto nos sentimos satisfechos de que nuestra experiencia resalte y sea replicable a nivel regional y nacional ya que como organización de pequeños productores somos la primera organización que ha logrado vender créditos de carbono al mercado voluntario. Este reconocimiento va para las familias beneficiarias de 10 caseríos del centro poblado de Choco, distrito Yamango; y la zona cafetalera de Maray-Ullma. Expresó el Ing. Raphael Paucar Cárdenas, responsable del proyecto.

El proyecto es un trabajo conjunto entre ONG PROGRESO, Cooperativa de Servicios Múltiples Norandino, CEPICAFE, AVSF- CICDA, Forest Sense, Just Green y productores de Choco y tiene como objetivo contribuir a la mitigación del cambio climático mediante la captura de CO2 a través de la siembra de plantaciones forestales en áreas adecuadas para la forestación y reforestación.