
Una buena estrategia para alimentar a tu niño es ofrecerle una preparación nutritiva y saludable con una presentación divertida, que motive su consumo. Por ello, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta “Minipizzas de anchoveta”, del talentoso chef Heine Herold.
La anchoveta es uno de los pescados azules más ricos en Omega 3, una grasa saludable que contribuye en el desarrollo de la inteligencia de los niños.
Ingredientes:
· 2 cucharadas de anchoveta entomatada en conserva
· 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
· 2 cucharaditas de queso mozzarella (o cualquier queso que se derrita)
· 2 rodajas de tomate
· 2 rodajas de pimiento
· Orégano al gusto
Preparación:
1) Colocar en una bolsa abierta el pan de molde, aplastar con un rodillo. Cortar el pan con molde circular.
2) Colocar la anchoveta entomatada en cada molde, agregar el tomate picado y el queso con un poco de orégano.
3) Llevar al horno por 5 minutos y decorar con pimientos rojos cortados en finas tiras.
Datito: Para la lonchera de tu hijo se puede acompañar la minipizza con una manzana roja y jugo de naranja natural.